Wisata Foto 3D dan Rumah Terbalik Lampung Walk

thumbnail
Rizaluye - Wisata Foto 3D dan Rumah Terbalik Lampung Walk - Lampung Walk adalah salah satu pusat wisata yang termasuk paling lengkap di Lampung. Anda akan merasakan suasana yang berbeda saat berkunjung ke Lampung Walk.Dengan luas lahan yang lumayan lebar, Lampung Walk ini mengusung misi sebagai pusat wisata, olahraga, kuliner, dan tentunya hiburan bagi masyarakat Lampung.

#FASILITAS
# Jika Anda ingin senam, silakan datang ke Lampung Walk karena mereka punya jadwal senam rutin yang bisa Anda ikuti.

# Jika ingin bermain futsal, badminton, atau basket, Lampung Walk juga punya lapangan yang disewakan, tinggal kontak saja nomor telepon manajemen.

# Atau kalau mau berenang, Lampung Walk punya kolam renang dengan waterboom dan slide serta kolam renang anak yang asyik banget buat ngajakin anak berlibur.

Mau nongkrong atau makan malam romantis di Bandar Lampung? Datang saja ke Lampung Walk, nikmati cantiknya suasana ungu di tempat kuliner Lampung Walk, dan pilih makanan yang Anda suka di foodcourt-foodcourt yang ada di Lampung Walk.

Dan terakhir, Lampung Walk punya wahana wisata terbaru yang siap memanjakan Anda yang suka foto-foto ngehits buat diunggah di akun instagram Wahana wisata terbaru tersebut bernama Studio Foto 3D Lampung Walk.

#LOKASI
Rute jalan menuju Lampung Walk cukup mudah karena alamat tempat wisata di Bandar Lampung ini ada di pusat kota.Arahkan saja kendaraan menuju Jalan Urip Sumoharjo.Lokasi Lampung Walk ada persis di depan Rumah Sakit Urip Sumoharjo Bandar Lampung, salah satu rumah sakit yang cukup besar yang ada di Lampung.Setelah sampai di Lampung Walk, naiklah ke lantai 2.Lokasi Studio Foto 3D Lampung Walk ada di Lantai 2 kompleks wisata Lampung Walk, atau kalau masih nyasar juga, silakan nanya-nanya ya.

#Harga Tiket Masuk

Wahana 3D Lampung Walk baru dibuka hari Sabtu 14 April 2018 lalu, jadi masih baru banget dan lagi happening di kalangan masyarakat Lampung.wahana 3D di Lampung Walk ini merupakan yang pertama kali ada di Lampung. Jika Anda mencari tempat wisata dengan wahanan 3D di Lampung, maka datanglah ke Lampung Walk karena di tempat lain belum ada.

harga masuk 3D Lampung Walk weekdays: 25 ribu rupiah per orang.
biaya tiket masuk 3D Lampung saat weekend atau libur: 35 ribu per orang.

#Jam Buka
Tempat wisata baru di Bandar Lampung ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. 

Fasilitas Lampung Walk cukup lengkap, dari parkir yang luas, tempat beli oleh-oleh, kuliner, mesin atm, tempat ngopi di Bandar Lampung, kolam renang, lapangan futsal, bulutangkis, dan basket, toilet, mushola, live music, dan berbagai fasilitas lainnya.

Wisata Pasar 1000 Batoe Lampung

thumbnail


Rizaluye - Wisata Pasar 1000 Batoe Lampung - Pasar 1000 Batoe merupakan pasar digital kedua hasil kreasi dari Genpi Lampung, setelah sebelumnya Genpi membentuk Pasar Tahura di Taman Hutan Raya Wan Abdul Rahman sebelum Pasar Hanura, Pesawaran, Lampung.Berbeda dengan Pasar Hanura, pasar destinasi digital Genpi Lampung kali ini lokasinya berada di dalam kota Bandar Lampung sehingga mudah banget buat anda jangkau jika mau foto-foto selfie di Pasar 1000 Batoe.

Keistimewaan dari pasar ini adalah karena lokasinya berada di kawasan Tahura Wan Abdul Rahman, memiliki suasana alami, seger banget, lalu ada sungai yang mengalir di sisinya.Sungai ini bersih, karena di hulu sungai, tidak ada perumahan, sehingga tidak ada limbah rumah tangga yang ada di sungai ini.Pasar 1000 Batoe juga dilengkapi dengan spot-spot selfie ngehits kekinian buat anak muda foto-foto di lokasi wisata.Yang jelas, yang paling menarik dari semua, adalah pemilihan lokasinya yang pas banget, dengan kontur tanah dikombinasikan dengan batu-batu besar yang jumlahnya begitu banyak, makanya dinamakan Pasar 1000 Batoe.

#LOKASI WISATA PASAR 1000 BATOE
wisata Pasar 1000 Batoe Lampung  berada di depan Penangkaran Rusa Tahura WAR, ada di pinggir jalan raya kok, sehingga aksesnya mudah banget.Lokasi parkir berjarak sekitar 50-100 meter saja dari penangkaran rusa di Bandar Lampung ini.
Karena lokasinya berada di dalam kota, dekat dengan tempat wisata lain di kota Bandar Lampung, maka tempat wisata ini enak banget buat dikunjungi.

tempat wisata baru di Bandar Lampung ini masuk ke wilayah Kelurahan Sumber Agung, Kemiling, Bandar Lampung.dengan Harga tiket masuk Pasar 1000 Batu cukup murah, cuma 3 ribu rupiah saja per orang. Ke depannya, rencananya, harga tiket masuk bakalan disatukan dengan tiket masuk Penangkaran Rusa Tahura Wan Abdul Rahman.

Setelah masuk ke dalam lokasi, kamu bisa mencicipi berbagai macam kuliner yang di sediakan di sana, dengan berbagai pilihan menu dan harga.jenis pembayaran nya pun unikyaitu dengan cara menukar dengan uang kayu seperti kita menukar uang koin di timezone.

Sama seperti Pasar Tahura, untuk membeli makanan yang ada di Pasar 1000 Batu, anda harus menukarkan uang dulu ke lokasi penukaran yang ada di paling depan setelah melewati pintu masuk.Uangnya berbentuk kayu, dengan tulisan warna merah, dengan nominal 2,5 k, 5 k, dan 10 k.

Untuk jajanan tradisional dan gorengan, harganya cukup murah, cuma 5 k dapat 3 biji, begitu juga dengan jajanan yang ada di sana.Pecel dan soto cuma 10 k dan rasanya enak banget.

Saat berkunjung ke Pasar 1000 Batoe ini, harus beli makanannya, kalau gak beli gak afdhol :D
Ada Apa Saja di Pasar 1000 Batoe?

Namanya pasar, pasti ada orang jualan makanan hehehe. Nah, buat anda yang lagi nyari tempat kuliner murah di Bandar Lampung dengan suasana beda, datang saja ke Pasar 1000 Batoe,  makan siang di pinggir kali tentu jadi pengalaman tersendiri.


Apalagi pohon di sini begitu rindang, jadi gak bakalan ngerasin panas deh.

Anda juga bisa nongkrong sekedar ngopi-ngopi dan makan indomie di sini, lalu foto-foto selfie gaya gaya anak muda buat diunggah di akun instagram.

foto selfie di pasar 1000 batoe

Untuk umat Muslim, tersedia mushola bersih dan cukup besar di samping Pasar 1000 Batoe lengkap dengan toilet dan tempat wudhu.

Tempat parkir pun luas banget, bisa menampung banyak motor dan mobil.

Fasilitas dan Wahana di Pasar 1000 Batoe tentu belum lengkap, dan akan terus dikembangakan.
Jam Buka

Buat anda yang tertarik untuk dateng ke sini, Pasar 1000 Batoe minggu ini buka dari hari Kamis-Minggu, 10-13 Mei 2018 dari pukul 9 pagi sampai 4 sore.


Bukit Pangonan pajaresuk,Pringsewu Lampung

thumbnail
View Bukit Pangonan pajaresuk foto by @isun26

rizaluye.com - Bukit Pangonan pajaresuk,Pringsewu Lampung  ,Helo sobat rizaluye,selamat berkunjung ke rizaluye.com ,pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang wisata lampung atau lebih tepatnya sih tempat hist di lampung.
bukit pangonan pajaresuk pringsewu ini menambah beberapa daftar wisata dan tempat ngehits yang ada di lampung.

Buat sobat rizaluye yang ingin berkunjung ke bukit pangonan pajaresuk pringsewu,lokasi ini dekat dengan talang pringsewu (salah satu tempat hits lain nya yang ada di pringsewu) nanti kapan kapan kita bahas tenang talang air ini.
rute yang sobat lalui jika sobat dari bandar lampung,maka sobat akan melewati tugu bambu yang ada di pringsewu,kemudian lurus menuju pendopo pringsewu, nah jika sobat sudah sampai pendopo ini sobat masih harus lurus melewati pom bensin disebelah kiri jalan,lurus lagi kemudiansampai pada jalan berbelok tajam,dijalan berbelok tajam ini sebelah kanan ada jalan akses masuk ke pintu talang air,sobat bisa memarkirkan kendaraan sobat di parkiran talang air ini,setelah memarkirkan kendaraan sobat bisa berjalan melewati atas talang air sampai diseberang kemudian belok kekanan maka sobat akan menjumpai pintu masuk bukit pangonan pringsewu ini,tidak perlu khawatir akan tersesat karna disini sudah dipasang papan petunjuk arah.

rute atau jalan bukit pangonan ini cukup dekat hanya kurang lebih 5 menit sobat sudah sampai atas karna jalan ini menanjak.pengunjung bukit pangonan ini cukup beragam, mulai dari anak muda, orang tua,anak-anak dll

di lokasi ini terdapat beberapa wahana sehingga pengunjung tidak merasa bosan atau jenuh,

Di bukit pangonan ini telah tersedia beberapa fasilitas antara lain
@.warung
disini sobat dapat membeli makanan atau snack jika sobat merasa lapar dan haus

@mushola
tempat ini dibangun tidak hanya menjadi tempat wisata semata, namun ditempat ini di bangun sebuah mushola,sehingga untuk pengunjung yang muslim dapat menjalankan ibadah tanpa harus keluar..

@Toilet
dan selanjutnya fasilitas  ditempat ini yaitu toilet,toilet merupakan sebuah tempat yang paling diinginkan pengunjung ditempat wisata, kedengaran nya aneh karna kenapa toilet yang merupakan tempat yang kotor kok diinginkan pengnjung? jawaban nya adalah ketika kita sedang berwisata maka kita tidak tahu kapan kita kan mengalami buang air,nah jika toilet tersedia maka pengunjung tidak perlu khawatir lagi jika ingin buang air

@Rumah Hobbit
rumah hobbit ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri oleh pengunjung,banyak sekali pengunjung yang berfoto dirumah hobbit ini.

@jembatan Love
jembatan love ini merupakan salah satu tempat yang ramai dijadikan untuk berfoto oleh pengunjung, baik itu foto sendiri, beramai ramai dengan teman maupun dengan kekasih.

@jembatan payung
satu lagi tempat yang banyak dijadikan tempat berfoto ria di bukit pangon ini dalah jembatan payung, dengan payung yang di gantung diatas jembatan dengan warna warni menjadi daya tarik tersendiri

@rumah pohon
@ayunan
@saung dan aula

demikian gambaran tentang Bukit pangonan pringsewu lampung, semoga bermanfaat, selamat berkunjung.

Air Terjun Sinar Banyu Mandiri, Desa Pesawaran Indah, Padang Cermin, Pesawaran

thumbnail
Rizal UyeAir Terjun Sinar Banyu Mandiri, Desa Pesawaran Indah, Padang Cermin, Pesawaran |  Hay Sobat Rizal uye pada kesempatan kali ini saya tak henti henti nya ingin mengexplore wisata yang ada di lampung, Nah jika sebelum nya saya sudah pernah mengexplore  Air Terjun Tanah Longsor Padang Cermin pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi akan keindahan Air Terjun Sinar Banyu Mandiri, Desa Pesawaran Indah, Padang Cermin, Pesawaran .
Buat kalian yang hobi jalan jalan apalagi yang suka dengan Air Terjun ,Pesawaran memiliki Air Terjun yang Indah untuk di explore agar terkenal di dunia luar, heheh .wisata Air Terjun Sinar Banyu Mandiri ini  berada di Kabupaten Pesawaran  tepatnya di Dusun Sidoharjo, Desa Pesawaran Indah. Perjalanan dimulai dari Kota Bandar Lampung  menuju Padang Cermin yang memakan waktu sekitar 1jam lebih. Setelah sampai di Padang Cermin arahkan kendaraanmu menuju Pasar Kluwih, tepat di Pasar Kluwih ada persimpangan jalan di sebelah kanan jalan lalu ikuti jalanan tersebut hingga sampai di persimpangan jalan lalu berbelok ke kiri, tak jauh ada persimpangan lagi lalu berbelok kekanan menuju Dusun Wonorejo dengan keadaan jalannya yang menanjak terus hingga sampai di Dusun Margorejo. Setelah sampai di Dusun Margorejo lanjut lurus terus hingga dipersimpangan yang mengarahkan kalian untuk menuju Dusun Kaliguha Indah lalu berbelok ke kiri menuju Dusun Sidoharjo dengan keadaan jalannya yang ounderlagh dan menanjak terus hingga sampai di Desa Pesawaran Indah. Sesampainya di Desa Pesawaran Indah kalian bisa menitipkan kendaraan dirumah warga yang tepatnya tidak jauh dari lapangan voli dengan biaya seikhlasnya.

Setelah memarkir kendaraan lanjut tracking menuju Air Terjun Sekitar 20menit dengan keadaan jalannya yang menanjak hingga sampai dipersimpangan jalan yang sudah diberi plang agar untuk berbelok kekanan lalu lurus terus hingga sampai dilokasi Air Terjun Sinar Banyu Mandiri. Nah untuk menuju Air Terjun Sinar Banyu Mandiri 2 (dua) memakan waktu sekitar 15menit. Di dekat toilet ada persimpangan kekanan ikuti jalannya yang menanjak terus hingga jalanan setapak dan wajib berhati-hati agar tidak terjatuh.


Nah itu tadi Sedikit penjelasan tentang Air Terjun Sinar Banyu Mandiri, Desa Pesawaran Indah, Padang Cermin, Pesawaran -  Yuk Kita Beramai ramai kita lestarikan dan explore wisata wisata yang ada di lampung agar nanti nya di kenal oleh dunia luar dan menjadi destinasi wisata sehingga dapat lebih memajukan Lampung.. 

Bagi Teman Teman yang ingin menambahkan Atau memberi saran silahkan tinggalkan komentar di bawah yah

Lampung itu indah !!! Yuk Jalan - Jalan ke lampung ..

Air terjun tanah longsor padang cermin lampung

thumbnail
 

Rizal uye - Air terjun tanah longsong padang cermin lampung | Satu lagi neh Objek Wisata yang ada dilampung yang ingin saya explore ..heheh yapss yaitu Air terjun tanah longsong padang cermin lampung.
Siapa sih dari kita yang tidak suka dengan air terjun, air terjun merupakan air yang jatuh ke lembah di antara bebatuan menciptakan keindahan yang luar biasa, nah tentunya sobat suka kan dengan air terjun,pada kesempatan kali ini saya ingin meng explore Sebuah Air terjun.

Air terjun tanah longsong padang cermin lampung merupakan sebuah air terjun yang terletak di kawasan kabupaten pesawaran provinsi lampung.mengapa air terjun ini disebut dengan air terjun Tanah Longsor karena kondisi disekeliling air terjun seperti tanah yang longsor nah karna itulah nama air terjun ini berasal.


Untuk Sobat yang ingin berkunjung ke Air terjun Tanah Longsor ini Sobat Darus melewati Rute Bandar Lampung Menuju Kecamaan Padang Cermin dengan jalan utama dari teluk betung  menuju lempasing kemudian menuju hanura - ketapang dan melewati pantai klara (Kelapa Rapat) kapan kapan  saya akan explore pantai klara ini hehe, setelah sampai padang cermin  dari arah POLSEK Padang Cermin kira kira 50 Meter Setelah itu kekanan Terdpat Plang Yayaan Pendidikan Nurul Islam,Masuk Jalan Kanan Lalu ikuti jalan rulus tersebut sampai bertemu jembatan dan jalanan menanjak, Di Situ Terdapat sebuah Rumah satu satu nya dan kemungkinan motor harus dititipkan disitu karna kemungkinan kita diharuskan untuk berjalan kaki karna jalan sering licin.

Air Terjun ini Memiliki Kondisi Jalan Yang cukup Terjal dan perlu Berhati Hati dan membawa perlengkapan secukupnya terutama konsumsi yah,heehe...

Nah mungkin Segitu dulu penjelasan explore tentang Air terjun tanah longsor padang cermin lampung sekira nya teman teman ada yang ingin menambahkan silahkan tinggalkan komentar di bawah ini yah ... Seee You Bye Bye....

Wisata hutan mangrove desa sriminosari kec labuhan maringgai lampung timur

thumbnail

Rizal Uye | Wisata hutan mangrove Lampung Timur -  Bagi Sobat Yang Memiliki Hobi Jalan-Jalan Khusus Nya ketempat Wisata,Tak ada salahnya mengunjungi Tempat wisata yang ada di Lampung timur, Yak bener sekali  wisata yang ada di lampung timur salah satunya adalah Wisata Hutan Mangrove..Wisata HUtan Mangrove Sendiri Berada Di desa Sriminosari Labuhan Maringgai,Lampung Timur.

Di Wisata Hutan Mnagrove ini sobat atau pengunjung bisa berjalan diatas jalan yang terbuat dari kayu sambil menikmati keunikan hutan bakau, disini banyak sekali loh yang mengabadikan momen dengn foto selfi maupun foto bareng kawan kawan.

Wisata Hutan MAngrove Sendiri adalah Swadaya Dari masyarakat Desa Srimonosari Labuhan Maringgai menggunakan Dana Koperasi Setempat.awalnya ide ini berawal dari Bapak Darmanto salah satu warga Desa Sriminosari yang memeiliki Ide ini.beberbekal wawasal dari hasil rekan rekan mahasiswa KKN UNILA disana, Akhirnya Bapak Darmanto Bersama Warga yang lain nya membangun jalan ke Wisata Mangrove Tersebut.jalan ini terbuat dari kayu dan bambu yang saat ini sudah sepanjang 3000 Meter dan ini belum selesai, masyarakat Desa Sriminosari masih akan terus membangun jalan ini.



oh ya sobat Rizal Uye, Lampung Timur Sendiri sudah membuat banyak sekali acara pariwisata di tahun 2017 kalo nggak slaah sih ada sekitaran 22 Event PAriwisata yang antara lain:

Festival Panen Padi – 02 Maret
Lampung Timur BMX Festival – 19 Maret
Festival Kicau Burung – 26 Maret
Tasyakuran Laut – 08 April
Pekan Seni Lampung Timur – 20 April
Muli Mekhanai – 21 April
Begawi Adat Lampung – 14 Mei
Festival Kuliner Ramadhan – 17-23 Mei
Petualangan Motor Cross – 28 Juni
Gebyar Wisata Mudik – 27-30 JUni
Festival Layang-layang Maringgai – 02 Juli
Festival Petik Lada – 09 Juli
Festival Membaca – 22 Juli
Festival Kuda Lumping – 30 Juli
Festival Bersih Danau – 11 Agustus
Festival Dayung Way Bungur – 13 Agustus
Festival Musik Kreatif – 09 September
Festival Tari Melinting – 23 September
Festival Hijau Tanam Seribu Pohon – 10 Oktober
Festival 10.000 Rebana – 22 Oktober
Festival Napak Tilas Purbakala – 28 Oktober
Festival Way Kambas – 11-13 November

nah gimana sobat Rizal Uye  Keren kan Wisata yang ada di Lampung Timur ini
yuk Jalan Jalan Ke lampung dan explore ke anekaragaman keindahan yang ada di lampung.

Saran saran sialahkan sampaikan lewat Komentar ya ...Makasiah